首 页 客家文化概况 信息公开 工作动态 政民互动 网上办事 法律法规 回应关切 征集调查
你的位置: 首页 > 客家文化 > 客家文化概况 > 歌舞《漂吧!龙鲸河》
歌舞《漂吧!龙鲸河》
2015-06-19 15:09:00   来源:    点击:
分享到:   
    粤东第一漂龙鲸河漂流,位于丰顺县大龙华、黄金镇境内,“这里有千年的冰臼奇观,这里有百里峡谷巍峨,这里有两岸翠绿青山”。词作者谭家歆,曲作者谭双恒都是生于斯,长于斯的业余作者,作者亲历龙鲸河漂流,激发创作灵感,一首《漂吧!龙鲸河》歌曲,唱出了热情好客的客家人欢迎远方来客的喜悦心情,也唱出了作者对这一片热土的深情。歌舞表演出客家青年男女,由于改革开放带来的好生活,在龙鲸河漂流的欢乐场面。

作词:谭家歆
作曲:谭双恒
独唱:洪志娟

编舞:黄喜洁
领舞:黄喜洁

      赖华胜

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:曲艺《新豆腐夫妻》
下一篇:新编客家花鼓《今日农家乐》
梅州市文化广电新闻出版局 版权所有
Copyright 2006-2014 梅州市文广局 All Rights Reserved
地址:梅州市人民政府大楼 粤ICP备05070905号