首 页 客家文化概况 信息公开 工作动态 政民互动 网上办事 法律法规 回应关切 征集调查
你的位置: 首页 > 工作动态 > 省文化厅直属单位档案评估定级工作现场会在省立中山图书馆召开
省文化厅直属单位档案评估定级工作现场会在省立中山图书馆召开
2018-01-02 11:10:00   来源:省立中山图书馆    点击:
分享到:   
 为推进和做好省文化厅2018年省直档案评估定级工作,根据《全省文化系统办公室主任暨文秘(档案)工作人员培训班》精神和要求,结合厅办公室对厅属单位档案评估定级摸查情况,12月28日上午,省文化厅在省立中山图书馆组织召开厅属单位档案评估定级工作现场会,研究部署档案评级工作。省文化厅党组成员、副厅长陈杭及厅办公室有关同志,省文化厅档案室工作人员,厅属单位档案工作分管领导及档案工作人员共六十余人参加了会议。

  会议汇报了省文化厅对厅属各单位档案库房调研的情况,总结现阶段厅属单位档案管理工作中存在的主要问题,并对推进本次厅属单位档案评估定级工作做了具体部署,提出了下一步省文化厅重点督查的工作计划和时限要求,同时也对对厅属各单位进一步改进工作提出了建议。

  会上还介绍了省立中山图书馆档案评级工作的准备情况和参加预评的相关经验,重点讲述了省立中山图书馆在准备档案评级工作过程中遇到的主要问题和具体解决方案,近三年来省档案局、省文化厅数次对省立中山图书馆进行档案工作督导时提出的修正建议以及省立中山图书馆对应的整改措施。

  随后,厅属各单位参会人员简述了各单位档案管理工作自评自查现状、存在的主要问题和困难以及迎评工作计划,并就档案评级工作现场进行了热烈的交流讨论。

  陈杭副厅长全程认真听取报告,仔细询问情况,一一回复问题,并做了总结发言,对照《省文化厅关于推进厅系统档案评估定级工作督办方案》,对推进本次厅属单位档案评估定级工作作出具体指示。

  会后,参会人员参观了省立中山图书馆的综合档案室,并就档案整理方面的具体业务工作展开交流、分享经验、解决困惑,以期提升各单位档案评级工作的准备效率。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会在汕头举行
下一篇:广东省49名代表性传承人入围第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名
梅州市文化广电新闻出版局 版权所有
Copyright 2006-2014 梅州市文广局 All Rights Reserved
地址:梅州市人民政府大楼 电话:0753-1234567 传真:0753-1234567 粤ICP备07001224号