首 页 客家文化概况 信息公开 工作动态 政民互动 网上办事 法律法规 回应关切 征集调查
你的位置: 首页 > 工作动态 > 2018“好戏100元大惠演”1月5日开幕
2018“好戏100元大惠演”1月5日开幕
2018-01-08 15:02:00   来源:友谊剧院    点击:
分享到:   
1月5日晚,友谊剧院2018年“好戏100元大惠演”活动拉开帷幕。观众只须花100元,即可欣赏到广东精选的好剧目,感受广东本土优秀文化艺术的魅力。

  该活动是友谊剧院于2017年首创的公益性文化惠民项目,项目重点突出“好戏100元”的惠民措施,“精选好戏,均等惠民”,将代表广东省的好剧目,全场票价均设为100元,真正做到让观众享受实实在在的文化惠民。据介绍,去年该惠民项目上演的舞剧《沙湾往事》、话剧《盛夕楼》等受到广大观众热捧。今年,友谊剧院携手广州粤剧院、广东现代舞团等院团,邀请6个剧目共7场参与“好戏100元大惠演”活动。

  由友谊剧院创作出品的话剧《盛夕楼》作为2018“好戏100元大惠演”项目的开幕剧。据剧院演出经理介绍,话剧《盛夕楼》是一部充满现实题材、深入生活、扎根人民的优秀作品。该剧讲述以当下老百姓的现实生活为题材,坚持深入生活、扎根人民的创作理念,试图通过“小茶楼,大社会”的独特视角,反映人民群众喜怒哀乐的真情实感。《盛夕楼》自2016年底创作首演以来,先后远赴上海及珠三角各地巡演了35场,反响热烈,得到了观众和专家等社会各界的广泛好评,斩获了2017年度“最具文化价值原创剧目奖”。该剧还被将列为友谊剧院的保留剧目,打造成为岭南的文化名片之一。据悉,在2018年元宵节期间,该剧将再度受邀参与广府庙会剧院之夜的演出。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“舞动岭南”——广东优秀舞蹈精品晚会成功举办
下一篇:2018广东国际青年音乐周今日开幕
梅州市文化广电新闻出版局 版权所有
Copyright 2006-2014 梅州市文广局 All Rights Reserved
地址:梅州市人民政府大楼 电话:0753-1234567 传真:0753-1234567 粤ICP备07001224号