首 页 客家文化概况 信息公开 工作动态 政民互动 网上办事 法律法规 回应关切 征集调查
你的位置: 首页 > 工作动态 > 开启新时代政协工作新征程
陈建青主持召开党组(扩大)会议,开展2017年度民主生活会会前集中学习研讨
开启新时代政协工作新征程
2018-01-12 15:09:06   来源:梅州日报    点击:
分享到:   

本报讯 (记者李盈子)日前,市政协主席、党组书记陈建青主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,开展2017年度民主生活会会前集中学习研讨。市政协副主席叶解春、李忠良、韩小林、周秋明、曾祥海、马志元、陈元星,秘书长张阳和机关党员参加会议。

根据市委的统一部署,陈建青结合市政协党组民主生活会会前集中学习研讨的主题,作了题为“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作”的专题党课,与会人员进行了交流讨论。

陈建青从习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程、本质特征、核心内容等方面,阐述了这一重大思想的历史地位、精髓要义、实践要求。他强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,担当起新时代赋予的责任,开启新时代政协工作的新征程。一是要始终坚持党对政协工作的领导,夯实共同思想政治基础。要充分发挥党组领导核心作用,准确把握政协的职能定位,坚持围绕中心、服务大局,更好发挥政协在推动经济社会发展中的作用。二是要聚焦推动生态富民强市积极履行职能。紧紧围绕市委七届四次全会提出的八项重点工作,积极开展专题协商、专题调研、专题视察、专项督查等各项履职活动,推动梅州加快构建“一区两带六组团”科学发展格局。三是要致力推动发展成果惠及更多人民群众。积极协助党委政府做好理顺关系、化解矛盾、凝聚人心的工作,围绕群众关注的热点难点问题,持续开展具有监督性质的调研视察活动。要围绕乡村振兴战略,发动委员积极参与精准脱贫攻坚战、特色小镇和生态文明建设,为奋力开创全面建成小康社会新局面献计出力。四是要推动政协自身建设取得新突破。更大力度抓好政协委员和机关干部队伍建设,切实转变机关作风,打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍,推动新时代人民政协事业开创新局面。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:从严从实抓好岁末年初安全生产
下一篇:崇德向善凝聚正能量 见贤思齐营造好家风
梅州市文化广电新闻出版局 版权所有
Copyright 2006-2014 梅州市文广局 All Rights Reserved
地址:梅州市人民政府大楼 电话:0753-1234567 传真:0753-1234567 粤ICP备07001224号