首 页 客家文化概况 信息公开 工作动态 政民互动 网上办事 法律法规 回应关切 征集调查
你的位置: 首页 > 工作动态 > 第十三届广东省艺术节第一次剧目研讨会召开
第十三届广东省艺术节第一次剧目研讨会召开
2017-11-21 14:57:00   来源:广东省艺研所    点击:
分享到:   
      11月17日上午,第十三届广东省艺术节第一次剧目研讨会在广东省艺术研究所召开。广东省文化厅艺术处、广东省艺术研究所等有关单位同参与研讨剧目的院团代表以及由广东艺研所特别组织的“剧评团”十几名成员一起,就本届省艺术节前三天所上演的《烟雨丹青》等数个剧目,展开热烈的点评与讨论。

  为落实中央和省关于文艺评奖改革的部署,省文化厅修订完善了本届艺术节评奖办法,进一步压缩奖项总量,提高获奖作品含金量;同时,为了加大戏剧评论的力度,广东省艺术研究所在省文化厅的指导下,特别组织成立了一支由省内的编剧、戏剧评论人员、戏剧爱好者和大学生组成的戏剧评论队伍,在艺术节期间对参评参演剧目展开评论。剧目研讨会在本届省艺术节繁忙的演出排期中穿插进行,可以看作是该“剧评团”的一次集中发力,也为艺术节参评参演院团及其主创,提供了一个与观众对话、交流的机会。

  上午的研讨会,主要围绕着粤剧《烟雨丹青》《番薯县令》《疍家女》、潮剧《妈祖》、话剧《我去哪儿了》《邓演达》等几部已上演的艺术节剧目展开。每一部剧目,都有2至3名院团代表或主创人员参会,在代表们各自介绍了自己剧目的创作演出概况之后,“剧评团”成员即展开对剧目的观后感式的点评以及讨论,褒者褒,贬者贬,有赞有弹,各有其故,各持其据,研讨会一直在友好而热烈的气氛中进行。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:第十三届广东省艺术节召开第二轮剧目研讨会
下一篇:民盟梅州市委开展送戏下乡
梅州市文化广电新闻出版局 版权所有 地址:梅州市人民政府大楼
Copyright 2006-2018 梅州市文广局 All Rights Reserved | 网站地图
粤公网安备44140202000905号 粤ICP备05070905号 网站标识码4414000020