首 页 客家文化概况 信息公开 工作动态 政民互动 网上办事 法律法规 回应关切 征集调查
你的位置: 首页 > 工作动态 > 送书下乡惠民暖心 助力精准扶贫脱贫
送书下乡惠民暖心 助力精准扶贫脱贫
2018-07-09 17:01:42   来源:市文广新局    点击:
分享到:   

在纪念中国共产党成立97周年之际,市文广新局认真学习贯彻习近平总书记在成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和市委七届四次全会精神,结合局机关党委“七一”系列活动工作方案,76日,由市局机关党委牵头组织,局机关党支部、市剑英图书馆党支部承办的“精准扶贫,送书下乡”活动,在市文广新局副局长丘胜发、办公室负责人陈新权带领下,前往市局“精准扶贫”帮扶对象——五华县安流镇胜利村,为村民们送去1300多册涵盖科技知识、文学读物、家庭保健、文化娱乐、农业种养、畜牧养殖等多个领域的图书。

 

 

在赠书仪式上,丘胜发副局长指出,开展“送书下乡”活动不仅能为村民提供快捷的文化服务,还能丰富村民的文化生活。他还勉励村民,尤其是贫困户要养成爱读书、读好书的良好习惯,在学习中尽快脱贫,致富奔。

 

 

送书活动结束后,丘胜发副局长一行视察了胜利村刚建成并投入使用的公共服务站、文化活动广场,随后,召集驻村干部和村委班子召开了座谈会。会上,村干部汇报了该村在开展文化建设方面的工作情况。丘胜发副局长充分肯定了胜利村在文化设施建设方面取得的成效,并要求胜利村村支两委、文广新局驻村干部要继续深入推进胜利村党组织建设、文化建设、扶贫攻坚工作,满足群众文化需求,进一步提升群众文化“获得感”。

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:市文化市场综合执法局举办“以案代训”培训班提高办案水平
下一篇:群众办事百项堵点疏解行动——第三季
梅州市文化广电新闻出版局 版权所有 地址:梅州市人民政府大楼
Copyright 2006-2018 梅州市文广局 All Rights Reserved | 网站地图
粤公网安备44140202000905号 粤ICP备05070905号 网站标识码4414000020